Запеченные рулеты из мясного фарша. Рецепты рулетов из мясного фарша

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

200 граммов шампиньонов;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

0,5 пучка петрушки;

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

2 ломтика хлеба;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

100 граммов сыра;

120 граммов орехов.

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

0,2 кг грибов (без учета маринада);

Пару веточек петрушки;

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

100 граммов сосисок;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

10 перепелиных яиц;

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

cook-recipe.ru

Мясной рулет из фарша в духовке рецепт с фото

Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.

  • 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше – 7-8 штук);
  • 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

  1. Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
  2. Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.
  • Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.

    Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

    Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

    Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    blogkulinar.ru

    Мясной рулет из свиного фарша

    Вы можете использовать любую другую начинку: жареные грибы, отварной рис, вареное яйцо, омлет, морковь, ветчину, сало, бекон, тушеную капусту, измельченный чернослив, зелень.

    Ингредиенты

    • свинина – 600 г,
    • сыр – 150 г,
    • морковь – 3 шт.,
    • лук – 3 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • хлеб – 2 ломтика,
    • соль – ½ ч.л.,
    • кетчуп – 1 ст.л.,
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
    • свежий укроп.

    Как приготовить запеченный мясной рулет из свиного фарша с сыром в духовке

    Мясо моют и нарезают кубиками. Если попадается толстая пленка, то ее удаляют. Овощи чистят, режут крупными кусками.

    Свинину, лук и морковь измельчают блендером. Массу вымешивают, солят, добавляют яйцо и два ломтика размоченного хлеба.

    Фарш пару минут вымешивают руками. Мясной рулет из фарша, который тщательно вымешивали, никогда не распадется и не покроется трещинами.

    Фарш раскладывают в виде прямоугольника на кулинарной пленке. Если такого приспособления нет, можно взять тонкий новый полиэтиленовый пакет. Фарш разравнивают пальцами, стараются, чтобы края получились ровными. Толщина слоя – 1,5 сантиметра.

    Чеснок и укроп мелко рубят, смешивают. Сыр натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на фарш в произвольном порядке. Солить начинку не нужно, сыр содержит достаточное количество соли, он «поделится» солью с чесноком и укропом.

    Один край пленки приподнимают, и рулет начинает скручиваться. Пленку продолжают приподнимать до того момента, пока рулет приобретет завершенную цилиндрическую форму.

    Форму для запекания обильно смазывают подсолнечным маслом. Толстая керамическая форма – идеальное приспособление для запекания, в такой форме рулет никогда не подгорит, не превратится в «сухарь». Рулет переносят в форму на пленке. Укладывают так, чтобы шов оказался внизу. Затем пленку вытягивают из-под рулета.

    Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 230 градусов. При этой температуре рулет запекается 10 минут, затем температуру снижают до 180 градусов, а форму накрывают фольгой. Этот этап запекания длится 30 минут. Рулет достают, поверхность смазывают кетчупом. Форму возвращают на 10 минут в духовку, фольгу больше не используют.

    Остывший рулет извлекают из формы, нарезают ломтиками.

    vkys.info

    Мясной рулет в духовке: рецепт с фото

    Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

    Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

    Итак, нам необходимо следующее:

    • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
    • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
    • зубки чеснока - около 8 шт.;
    • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
    • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
    • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

    Обработка мяса

    Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

    Маринование свинины

    Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

    Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

    Делаем ароматную начинку

    Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

    Формируем изделие

    Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

    Запекаем в духовом шкафу

    Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

    Правильно подаем к столу

    Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

    Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

    Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

    Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

    Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


    Приготовление фарша

    Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

    Подготовка начинки

    Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

    Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

    Формируем блюдо

    Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

    Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

    Как правильно запекать рулет?

    Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

    Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

    После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

    рецепт запеканки картофельной с фаршем


  • Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой - показывает кулинарный талант хозяйки)))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.

    Ингредиенты:

    (1 мясной рулет с сыром)

    • 1 кг. мясного фарша
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 луковица
    • 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
    • 6-8 пластин ветчины
    • 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
    • 100-150 гр. свежего шпината
    • 12 полосок бекона (150-200 гр.)
    • фольга
    • зелень для украшения
    • Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
    • Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
    • Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
    • Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая. Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
    • Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
    • Трем на мелкую терку луковицу.
    • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
    • Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
    • Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины . С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
    • Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
    • Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
    • Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
    • Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
    • На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно))))).
    • Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
    • Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
    • Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
    • Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
    • В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
    • Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
    • Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.

    Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в большую миску.

    Шаг 2: подготавливаем говядину.


    Говядину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и осколки от костей. Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем жилы и пленку. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в миску со свининой.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для рулета.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем молоко.


    Полстакана молока выливаем в турку и ставим на большой огонь. Через 2 минуты выключаем конфорку и сразу же переходим к подготовке хлеба.

    Шаг 5: подготавливаем батон.


    Батон рвем чистыми руками на небольшие кусочки и выкладываем в маленькую миску. Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем на 5 минут в стороне. По истечении отведенного времени батон должен стать мягким и податливым. Воспользовавшись вилкой, тщательно его мнем до однородной массы.

    Шаг 6: готовим мясной фарш для рулета.


    Прежде чем формировать рулет, нам нужно измельчить мясо. Мы можем это сделать двумя способами. Первый – воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой и перемолоть по очереди кусочки свинины и говядины. А чтобы фарш стал однородным, лучше всего это сделать дважды.

    Я больше предпочитаю второй вариант измельчения мяса – с помощью блендера. Для этого выкладываем компоненты в чашу и рубим их на большой скорости или Турбо-режиме до однородной массы.

    Готовый фарш перекладываем обратно в большую миску и добавляем сюда хлебную массу, измельченный лук, яйца, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: из такого количества фарша должно получиться 3 средних рулета.

    Шаг 7: подготавливаем морковь.


    Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: морковь можно и не добавлять в начинку. Это уже по вашему желанию.

    Шаг 8: подготавливаем репчатый лук для начинки.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и сразу же пересыпаем его в тарелку, где была луковица, подготовленная для фарша.

    Шаг 9: подготавливаем шампиньоны.


    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от поврежденных мест, которые могут быть на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и пересыпаем в чистую маленькую миску.

    Шаг 10: готовим начинку.


    В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до прозрачности. Теперь высыпаем в емкость морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Не забывая помешивать подручным инвентарем (чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды), жарим начинку до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и даем овощам с грибами немного остынуть.

    Шаг 11: готовим рулет из фарша с начинкой.


    Застилаем кухонный стол отрезком бумаги для запекания. Поверх него выкладываем фарш и раскатываем с помощью скалки лепешку. Важно: чтобы мясная масса не прилипала к инвентарю, обязательно заранее смачиваем его под проточной водой. Также можно фарш распластать по бумаге чистыми руками. Главное, чтобы лепешка была толщиной не больше 1 сантиметра и имела квадратную или прямоугольную форму.
    Сверху с помощью столовой ложки выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев на 1,5 сантиметра .

    Теперь аккуратно заворачиваем внутрь мясной пласт, приподнимая бумагу для выпечки. Защипываем края чистыми руками и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С , начинаем готовить наш рулет. Осторожно перекладываем его швом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой. В некоторых местах прокалываем блюдо вилкой и поливаем все оставшимся молоком (это необходимо сделать для того, чтобы мясная закуска получилась нежной и сочной). Далее ставим противень на средний ярус и запекаем рулет в течение 30 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать емкость с помощью кухонных прихваток и поливать блюдо молоком.

    Тогда сверху получится румяная, а не сухая корочка. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулет спокойно дойдет до комнатной температуры. Уже перед подачей нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и ставим на обеденный стол, по желанию украсив листиками петрушки и веточками укропа.

    Шаг 12: подаем рулет из фарша с начинкой.


    Рулет из фарша с начинкой подается в виде закуски к любому обеденному столу. Это может быть как ужин, так и праздник.

    Им можно наслаждаться с хлебом, жареным картофелем, а также вареным рисом и салатами из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления фарша подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было с небольшим количеством жирка. Можно использовать уже готовую покупную массу, но я больше предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как всегда знаешь, что будут есть твои дети и друзья;

    Помимо грибов, в начинку можно положить любые другие ингредиенты на ваше усмотрение. Я, например, вместо шампиньонов, бывает, использую тушеные овощи, вареную курицу, шинкованное яйцо вкрутую вперемешку с укропом или же соленый сухой творог с вареными макаронами;

    Если вы беспокоитесь, что мясной рулет может плохо пропечься и внутри быть сырым, тогда заверните его в пищевую фольгу и готовьте в течение 30 минут. Затем удалите металлическую бумагу и дайте подрумяниться блюду еще 10 минут , не забывая время от времени поливать его молоком.

    С болгарским перцем и шампиньонами

    Наиболее распространенным вариантом для начинки рулета из фарша являются, конечно, грибы. Мясо с грибами прекрасно сочетается, а если к грибам добавлять различные овощи, но они интересно подчеркнуть общий вкус блюда и оттенят яркий насыщенный вкус самого фарша.

    Что нужно:

    • Килограмм фарша. Мы рекомендуем смешивать свиной и куриный фарш, чтобы рулет получился в меру жирным и нежным;
    • Несколько куриных яиц;
    • Одна сырая очищенная картошка;
    • Один очищенный лук;
    • Соль и перец;
    • 100 граммов свежих грибов (можно смело брать шампиньоны);
    • Немного сливочного масла, специи по вкусу;
    • Пучок зеленого лука;
    • Три болгарских перца;
    • Панировочные сухари;

    Сначала нужно будет отдельно взбить яйца и добавить их к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, соль и перец. Также натереть на терке картошку, добавить в фарш и все хорошо перемешать.

    Перцы для начинки нужно предварительно запечь в духовке. Потом с овощей снять шкурку, почистить. Этот мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в фольге будет готовиться. Поэтому, нужно кусок фольги расстелить и выложить фарш равномерным прямоугольным пластом. Положить подготовленные перцы.

    Грибы, нарезав пластинами и обжарив в сливочном масле со специями, нужно выложить рядом с перцами. Сформировать рулет, обсыпать его панировочными сухарями. После этого, рулет из фарша закатать в фольгу (можно брать несколько слоев). Отправить в духовой шкаф и готовить час при 200 градусах. Затем фольгу сверху порезать и еще на четверть часа оставить рулет в духовке.

    С грибами и морковкой

    Еще один вариант грибной начинки , но, в данном случае, к грибам добавляем стандартный минимум: лук и морковку.

    Что нужно:

    • Килограмм фарша;
    • 300 граммов батона;
    • Несколько яиц куриных;
    • Соль и перец, немного молока (чтобы замочить батон);
    • 400 граммов шампиньонов;
    • Одна луковица (и одна для фарша) и морковка;

    В фарш добавить лук, батон, размоченный в молоке и яйца. Все хорошо перемешать и отбить, добавив соль и специи. Выложить массу на мокрое полотенце ровным слоем, рулет удобнее всего катать из прямоугольной формы.

    Для начинки нужно будет обжарить мелко нашинкованный лук и морковку вместе с грибами. Обязательно пробуйте массу на необходимое количество специй. Выложить начинку в центр рулета и свернуть фарш рулетом. Теперь обернуть в несколько слоев фольги и готовить 60 минут при 200-220 градусах.

    С овощами в тесте

    Некоторые хозяйки интересуются, как готовится мясной рулет из фарша с начинкой (рецепт с фото) в тесте. Тут процесс окончательного приготовления будет немного отличаться от уже приведенных в данной статье вариантов. Еще из грибов можно приготовить .

    Что нужно:

    • 700 граммов фарша;
    • Одна луковица;
    • Несколько кусочков батона;
    • Яйцо;
    • Соль и перец;
    • Три болгарских перца;
    • Большая морковка;
    • Зелень;
    • Десяток перепелиных яиц;
    • 150 граммов слоеного теста (можно брать готовое тесто);
    • Желток, растительное масло;

    К фаршу добавить лук, яйцо, специи и хорошо его перемешать, потом отбить. На пищевую пленку выложить ровный прямоугольник из фарша. В середину кладутся полоски перца, морковки, отваренные и почищенные перепелиные яйца, зелень. Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Из раскатанного теста режутся полоски, которые укладываются сверху на рулет. Смазать все размешенным желтком. Готовить 45 минут при 180 градусах.

    С яйцами

    Можно также приготовить мясной рулет из фарша с начинкой из яиц (рецепт с фото). Это не только вкусный, но красивый и праздничный вариант подачи рулета.

    Что нужно:

    • 500 граммов фарша;
    • Несколько луковиц;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Одна картошка;
    • Немного батона, молоко;
    • Соль и перец;
    • Морковка;
    • Три отваренных куриных яйца;

    Фарш смешать с нашинкованной луковицей и чесноком. Добавить натертую на мелкой терке картошку, батон, размоченный в молоке, соль и другие приправы. Ввести яйцо и все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. В центр выложить разрезанные на две части куриные яйца, нашинкованный лук. Остается только свернуть рулет и отправить его в духовку на 30 минут готовиться при 220 градусах.

    Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)

    Ингредиенты:

    • 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 30-50 грамм зеленого укропа;
    • 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
    • 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
    • 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
    • 5 столовых ложек с горкой майонеза;
    • немного черного свежемолотого перца.

    Для украшения рулета: черный перец горошком.

    Как приготовить мясной рулет

      Делаем начинку из яиц и зеленого лука. Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

      Варианты начинки для мясного рулета

      Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
      - обжаренные грибы, лук, морковь;
      - тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
      - картофельное пюре с сыром и укропом;
      - субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
      Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)

      Шаг 2. Готовим фарш для рулета. У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)

      Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.

      Готовим мясной рулет. Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.

      Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.

      Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.

      И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке. Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.

      Готово? Молодцы, мы уже близко к цели! Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично! Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:) На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.

      Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.

      Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.

      Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу.

      Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.

    Как проверить готовность?

    Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!

    Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.

    Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!