Рецепт киша с семгой. Киш с семгой или лососем

Пошаговые рецепты приготовления киша с сёмгой и различные её варианты

2017-12-18 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

4647

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

12 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического киша с сёмгой

Блюда относится к французской кухне и представляет собой выпечку из слоенного теста. Главная особенность в том, что начинка заливается сливками и яйцами. Киш с сёмгой─ это один из вариантов Лотарингского пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 120 гр. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл воды;
  • 260 гр. муки;
  • 4 гр. соли.

Для начинки:

  • 250 гр. сёмги;
  • 170 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 30 гр. зелени.

Для заливки:

  • 170 гр. сыра;
  • 210 мл сливок;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классической киша с сёмгой

Возьмите удобную миску, в которой вы будете замешивать тесто. Насыпьте туда просеянную муку.

Выньте из морозильной камеры маргарин. Натрите его на крупную тёрку.

Стружку из маргарина смешайте с мукой.

Взбейте яйцо с водой и солью.

Сделайте однородную массу из муки, маргарина и яйца с водой и солью. Разомните тесто руками.

Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник.

Отварите сёмгу в подсоленной воде со специями.

Лук и грибы нашинкуйте, а затем обжарьте.

Выньте рыбу из бульона. Отделите мякоть от хрящей.

Возьмите форму диаметром 25 см.

Достаньте тесто и раскатайте.

Уложите пышку в форму, чтобы получилась корзиночка с бортиками. Лишнее тесто обрежьте.

Выложите на дно начинку: кусочки сёмги, лук с грибами и нарезанные помидоры.

Как делать заливку? Соедините вместе тёртый сыр, яйца и сливки.

Медленно влейте полученную смесь в начинку.

Киш с сёмгой поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут.

В некоторых рецептах для заливки не используют яйца.

Помидорки черри можно разрезать на две части, а крупные плоды нашинковать кружочками.

Французский пирог хорош тёплым и холодным. Украсьте киш зеленью и подавайте.

Вариант 2: Быстрое приготовление киша с сёмгой

Самый быстрый пирог получается из готового слоёного теста и подсоленной рыбы. Самые вкусные для начинки─ это солёные брюшки сёмги, к тому же стоят недорого.

Ингредиенты :

  • 500 гр. готового теста;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 50 гр. зелени;
  • 150 гр. сыра (твёрдого сорта);
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 5 гр. муки;
  • 100 мл молока.

Как быстро приготовить киш с сёмгой

Возьмите маленькие порционные формочки.

Разложите на разделочной доске лист слоённого теста. Пусть размораживается.

Распределите тесто по формочкам, а края подравняйте.

С сёмги срежьте кожуру.

Уложите кусочки рыбы на тесто в формочке.

Нашинкуйте зелёные листья петрушки и засыпьте ими рыбу.

Сделайте заливку из молока, муки, яиц и сырной стружки.

Поставьте мини-пирог в духовку.

На готовый киш с сёмгой положите кусочек сливочного масла.
В магазинах продаются и готовые корзиночки, с ними время на приготовление этого французского блюда сократится в два раза.

Вариант 3: Киш с сёмгой, луком, ветчиной и специями

Давайте соединим французскую и мужскую кухню, а именно приготовим киш с сёмгой, луком и ветчиной.

Ингредиенты :

  • 15 мл оливкового масла;
  • 250 гр - лука;
  • 75 мл - темного пива;
  • 300 гр. (1 лист) готового слоеного теста;
  • 290 гр. сёмги (суповой набор из хвостов и головы);
  • 80 г ветчины;
  • 130 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 20 гр. сухой смеси зелени;
  • 220 г - сыра;

Как приготовить

Нашинкуйте лук кольцами, а ветчину брусочками.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом.

Лук и ветчину быстро поджарьте.

Влейте в продукты пиво.

Тушите, пока жидкость не испарится.

Семгу помойте, снимите кожуру с кусков. Ножом соскоблите мякоть с хрящей, у вас получится крупный рыбный фарш.

Выложите форму тестом.

На дно положите лук с ветчиной.

Сёмгу, молоко, зелень, яйца и специи хорошенько взбейте.

Залейте этой смесью лук и ветчину.

Выпекайте киш с сёмгой и луком минут 40 до готовности.

У вас получилось изделие, которое можно использовать в качестве закуски. У начинки терпкий запах пива и копчёной ветчины, а сёмга и сыр сглаживают остроту приправ. При желании добавьте чеснок и горький перец.

Вариант 4: Киш с сёмгой и креветками

Если в вашей семье есть страстный ценитель креветок в любом виде, то обязательно приготовьте этот пирог. Можно добавить в начинку и набор морепродуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. масла (сливочного);
  • 270 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сметаны;
  • Соли и перца.

Для начинки:

  • 1 консервная банка с лососем;
  • 200 гр. креветок или набор морепродуктов;
  • 100 гр. сыра;

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 25 гр. зелени;
  • 1 ст. молока.

Пошаговый рецепт

На разделочную доску насыпьте муку.

Нарежьте масло на мелкие кусочки и выложите в муку.

Большим ножом порубите масло в муке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно для этой цели использовать миксер.

Яйца разбейте, проверьте на свежесть, потом взбейте венчиком и влейте в мучную крошку.

Добавьте в тесто ложку сметаны. Размешайте все ингредиенты.

Сформируйте из однородной массы шар, заверните в плёнку и переложите в холодное место на 30 минут.

Вылепите из теста корзинку по форме. Заготовку опять оберните плёнкой и отправьте на полку в холодильник.

Сёмгу выньте из банки и разомните вилкой.

Креветки отварите в специях.

Выньте заготовку из холодильника.

Посыпьте дно тёртым сыром.

Затем выложите сёмгу, слой сыра и креветки.

Залейте киш с сёмгой смесью из молока, зелени и яиц.

Выпекайте 30 минут.

Посыпьте затвердевшую поверхность кусочками сыра.

Подержите изделие в духовке ещё десять минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.

Остывший пирог нарежьте на порционные куски. Обратите внимание, что начинка в разрезе выглядит очень аппетитно!

Вариант 5: Киш с сёмгой по-русски

Давайте приготовим открытый французский пирог с применением русских традиций. Для корзинки сделаем дрожжевое слоёное тесто, а для начинки возьмём сёмгу, икру речной рыбы (сазанью) и капусту.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 900 гр. муки;
  • 500 мл домашнего молока;
  • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей;
  • 270 гр. масла (крестьянского сливочного);
  • 50 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. соли.

Для начинки

  • 400 гр. филе сёмги;
  • 70 мл кукурузного масла;
  • 300 гр. икры речной рыбы;
  • 45 гр. моркови;
  • 40 гр. лука;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 250 гр. капусты.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 70 гр. брынзы или сыра;
  • 40 мл сметаны.

Пошаговая инструкция

Разогрейте масло и молоко.

Добавьте туда грамм 100 муки, сахара и соли.

Пакетик сухих дрожжей размешайте в муке.

Влейте молоко с добавками в муку с дрожжами.

Замесите плотное тесто, положите его рядом с источником тепла и дайте ему выбродить.

Тесто вымесите и отправьте в холодильник на 20 минут.

Раскатайте из теста тонкую лепёшку в форме продолговатого прямоугольника.

Смажьте одну треть лепёшки мягким маслом. Заверните вторую часть и плотно соедините края руками. Сверху опять покройте маслом и заверните оставшуюся треть. У вас получилось три слоя из теста и два из масла.

«Книжечку» из теста и масла раскатайте.

Сверните в 4 раза и снова раскатайте пышку, но уже необходимого размера.

Уложите тесто в форму, пусть постоит и подойдёт.

Приступаем к приготовлению начинки. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите.

Филе сёмги нарежьте кусочками.

Икру (сазана, карпа) взбейте вилкой, чтобы снять плёнку.

Овощи (капусту, лук и морковь) обжарьте на масле.

Влейте разбавленную томатную пасту в овощи и потушите до готовности.

В готовую капусту добавьте икру и размешайте.

Выложите начинку в форму.

Залейте капусту с икрой взбитыми со сметаной яйцами.

Поставьте изделие в духовку на 15 минут.

Положите на затвердевшую поверхность кусочки сёмги, а сверху посыпьте сырной стружкой.

Поставьте киш с сёмгой и сыром в духовку на 20 минут.

Проверьте готовность и выключайте огонь, пусть изделие постоит в духовке и остынет. Смажьте поверхность маслом и украсьте зеленью.
Можно применить и более простой вариант начинки. Капусту, морковь и лук обжарьте, а затем потушите с сёмгой. Продукты смешайте с сыром, яичной смесью и выложите в форму.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Пошаговые рецепты приготовления киша с лососем, шпинатом, цветной капустой и брокколи

2017-12-30 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5337

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

16 гр.

278 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Киш с лососем - это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.

Ингредиенты :

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 400 гр. лосося;
  • 50-70 гр. сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • соль и душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.

К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.

В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.

На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.

Лосось нарезать на кусочки среднего размера.

В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.

Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.

Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.

Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.

Киш с лососем готов - можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с лососем

Чтобы сократить время на готовку пирога с лососем, можно не тратить его на приготовление песочного теста, а заранее приобрести готовое слоеное. Пирог будет таким же вкусным, и его можно будет приготовить к завтраку для домочадцев, либо к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты :

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. лосося;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1-2 помидора;
  • стакан сливок;
  • 2 яйца куриных;
  • сыр пармезан;
  • соль.

Как быстро приготовить киш с лососем

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Вырезать ножом тесто таким образом, чтобы оно поместилось в форму для запекания, и остались бортики. Переложить его в форму и по дну вилкой сделать несколько проколов.

Тесто полностью прикрыть пергаментом - чтобы бумага хорошо легла, нужно ее хорошенько измять и в один слой присыпать фасолью. Получившуюся корзинку поставить в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов.

С лосося удалить кожу и нарезать его на кусочки или кубики среднего размера.

Моцареллу нарезать на кружки, а помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Форму с тестом достать, убрать пергамент и фасоль. Поставить тесто еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы края приняли золотистый цвет.

В миске соединить сливки, яйца и соль, все взбить венчиком.

В форму с тестом переложить сначала рыбу, затем кружочки моцарелы, помидоры и все это залить смесью сливок и яиц. Кусочек пармезана натереть на средней терке и посыпать им пирог. Поставить на выпечку при 190-200 С на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Ароматный киш с красной рыбой готов, его можно сразу же подавать. Если кому-то не нравится, когда в пироге тянется сыр, то моцареллу можно просто исключить из состава ингредиентов.

Вариант 3: Киш с лососем и шпинатом

Французский киш с лососем - это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.

Ингредиенты :

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл ряженки;
  • три яйца и два желтка;
  • одна луковица;
  • 300 гр. лосося;
  • 400 гр. шпината замороженного;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. пармезана;
  • 80-100 гр. зеленых оливок;
  • пара ложек ледяной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Муку перемешать с солью и сахаром, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло из холодильника нарезать на кусочки и руками смешать с мукой, растирая их до получения крошки.

Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Шпинат заранее разморозить, хорошенько отжать, чтобы ушла влага. Его рекомендуется приобретать уже нарезанным на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.

С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.

Из оливок убрать косточки и нарезать на две части. Сыр натереть на средней терке и разделить на две порции.

В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить сливочный сыр, лосось, лук, оливки, одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Два желтка немного взбить и смазать тесто. Переложить начинку и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-190 С.

Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет. Вместо ряженки при желании можно использовать кефир.

Вариант 4: Киш с лососем и цветной капустой в мультиварке

Если нет духовки, то для приготовления киша с лососем, ее с успехом сможет заменить чудо-печь мультиварка. Пирог, приготовленный в ней, получится таким же нежным и ароматным.

Ингредиенты :

  • 500 гр. лосося;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 8-9 помидорок-черри;
  • 100 гр. лука порея;
  • четыре яйца куриных;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • стакан сливок 10%;
  • три чайные ложки дижонской горчицы;
  • 300 гр. муки;
  • 140-150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Муку просыпать через сито, добавить к нему нарезанное холодное сливочное масло и руками растирать до того момента, пока не получится мелкая крошка. Затем вбить одно яйцо, добавить немного соли и замесить тесто. Раскатать до толщины в 3-4 мм.

Дно мультиварки обмазать кусочком сливочного масла. Разместить пласт теста таким образом, чтобы остались бортики высотой около 2 см.

Порей нарезать на очень мелкие кусочки.

Капусту отварить в воде до мягкости и руками разделить на соцветия.

С рыбы снять кожу, отделить филе и нарезать его на длинные тонкие полоски.

В глубокой чашке соединить капусту, рыбу, лук-порей, добавить к ним 3 куриных яйца, предварительно взбитых, горчицу и налить сливки. Все ингредиенты перемешать друг с другом.

Начинку осторожно перелить в чашу мультиварки с тестом. Сверху разложить черри, разрезанные напополам.

На мультиварке установить режим выпечки на 60-65 минут, плотно закрыть крышку и ждать сигнала о конце готовки.

Дать пирогу немного остыть, затем вынуть из чаши, переложив на тарелку, и можно подавать к столу. Цветную капусту можно запенить на обычную или пекинскую, а помидоры-черри на обычные томаты.

Вариант 5: Киш с лососем и брокколи

Существует интересный рецепт киша, где удивительно вкусно сочетаются два вида сыра, лосось и брокколи. Гурманам непременно стоит попробовать такой необычный рецепт пирога.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца и один желток;
  • 250 гр. муки;
  • 130-140 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 70-80 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. сыра с плесенью;
  • 300 гр. брокколи;
  • 500 гр. лосося;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • немного куркумы и мускатного ореха;
  • молотый черный перец.

Как приготовить

Муку и сливочное масло растереть руками, добавить 2 целых яйца и один желток. Снова с помощью рук перемешать ингредиенты и замесить тесто. Раскатать до небольшой толщины и уложить в форму, оставляя бортики. По дну сделать несколько наколов вилкой.

На тесто первым слоем положить лосось, нарезанный на небольшие кубики.

Брокколи опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу же обдать ледяной водой. Переложить капусту на рыбу, сверху посыпать кусочками сыра с плесенью.

Приготовить заливку: смешать два яйца, стакан сливок, специи и соль, и все это тщательно взбить. Перелить в пирог.

Небольшой кусочек твердого сыра натереть на средней или мелкой терке и посыпать начинку.

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-190С.

Вкусный и полезный пирог с лососем и брокколи уже готов! Приятного аппетита!

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Рубленное тесто:

Начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку - после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Мраморный подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Российского, Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода - для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.


Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом - отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.


Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка - в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).


Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).


Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.



Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.


Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.


В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.






Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.


За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.


Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось - около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая - около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке - примерно 100 г;
  • мука пшеничная - 3 полных стакана;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло сливочное - не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные - примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные - 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло - использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль - применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Приятного аппетита!