Рецепт индейка с овощами тушеная. Жареная индейка на сковороде: рецепты

  • На 100 грамм - 66. 72 ккал.
    Б/ж/у - 7. 33/0. 42/8. 87.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки 500 г.
    • Морковь 2 штуки.
    • Картофель 6 штук.
    • Помидоры 2 штуки.
    • Лук 1 штука.
    • Зелень 1/2 пучка.

    Приготовление:
    1. нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
    2. нарежьте картофель и морковь.
    3. измельчите лук.
    4. добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    5. выложите в сковороду картофель.
    6. добавьте немного воды (1-2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.
    7. посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я базилик и паприку использовала. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30.
    8. в самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
    9. посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите. Приятного аппетита!

    Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
    Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
    Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
    Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.
    Тем временем нарезаем очищенные овощи.
    Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!
    Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.
    Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
    Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.
    Наливаем воду.
    И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.
    Тушеная индейка готова!

    Индейка с овощами тушеная в сметане - отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

    Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.
    Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.
    Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

    Индейка с овощами тушеная в духовке

    Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами - умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

    • 350 г филе индейки
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Зелень укропа или петрушки
    • Соль перец по вкусу

    Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

    Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.

    Филе индейки помыть, удалить пленки

    Нарезать на небольшие кусочки

    Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

    Овощи почистить, помыть

    Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

    Лук нашинковать и отправить туда же

    На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

    Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.

    Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

    Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

    И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы - кетчупы и для тушения мяса и овощей.

    Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

    Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

    Добавить зелень укропа или петрушки

    Посолить поперчить по вкусу.

    Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

    Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо - получится необыкновенно вкусный ужин!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами. Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово
    Ингредиенты Количество индюшки - около килограмма растительного масла - 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости - 2-3 шт. морковки - 3 шт. луковиц - 2 шт. чеснока - 3 зубца помидоров - 5 средних болгарского перца - 1 крупный мясистый стручок карри - пару щепоток свежего укропа - пучок соли и перца - по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки;
    Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий;
    Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости;
    Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).

    Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

    Видео Индейка тушеная с овощами

    Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»

    Ингредиенты рецепта:

    • Индейка (филе) - 700 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Чили - 1 шт.
    • Вино белое - 100 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
    • Масло растительное (по вкусу) - 20 мл. Число порций: 6
    1. Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
    2. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
    3. Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
    4. Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
    5. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
    6. Укроп помыть и порезать.
    7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
    8. Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
    9. К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
    10. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
    11. За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.

    В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

    Индейка, тушеная с овощами и приправами

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 350 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
    • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
    • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
    • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кабачок – 2 шт. среднего размера;
    • томатная паста – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

    Тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

    Филе индейки, тушеное с овощами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

    Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

    Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

    На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

    На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

    Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

    Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

    Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

    В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

    Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

    Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

    Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Индейка, тушенная с овощами – это отличная замена курице. Мясо индейки мягкое, нежное, диетическое. А тушеная в томате птица и вовсе тает во рту. Можно тушить мясо в сковороде, сотейнике, мультиварке – в любом случае получается очень вкусно. А томатная подлива дополнит ваш гарнир – хорошо подойдет к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.

    Ингредиенты

    • 1/2 баклажана
    • 1/2 кабачка
    • 1 помидор
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 600 г мяса индейки
    • 1,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. специй
    • 250 мл воды
    • 1,5 ст. л. томатной пасты

    Приготовление

    1. Помойте кабачок и баклажан, нарежьте нужное количество кубиками. Если готовите блюдо для большой семьи, то можно взять по целому овощу.

    2. Помидор помойте и нарежьте мелко, лук-репку почистите и покрошите, сладкий перец почистите, удалите плодоножку и также мелко нарежьте.

    3. Разогрейте растительное или сливочное масло. Переложите нарезанные овощи в сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

    4. Пока обжариваются овощи, помойте, обсушите и нарежьте охлажденную индейку кусочками. Можно взять грудку или кусочки мяса, срезанные с бедра или голени.

    5. Отправьте индейку в сковороду к овощам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

    Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.

    Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.

    Необходимый продуктовый набор соберём из:

    • 700 г индюшатины;
    • 3 больших помидоров;
    • красной луковицы;
    • 200 г консервированных томатов;
    • ½ головки чеснока;
    • небольшого количества замороженного зелёного горошка;
    • соли и оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок измельчаются.
    2. Из помидоров подготавливаются кубики.
    3. Филе режется длинными полосками.
    4. Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
    5. Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
    6. Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.

    Готовим в духовке

    Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.

    Достаточно подготовить:

    • 450 г филе индейки;
    • 250 г тыквы;
    • 2 картофельных клубня;
    • морковку;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • головку чеснока;
    • оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.

    Этапы создания:

    1. Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
    2. Картофель и тыква нарезаются кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, чеснок – пластинками
    3. Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
    4. Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
    5. Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
    6. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.

    В сметанном соусе

    Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:

    • крупную морковку;
    • крупную луковицу;
    • небольшой кабачок;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 чесночных зубчика;
    • ½ пакета сметаны;
    • стопку растительного масла;
    • специи и соль.

    В процессе воплощения рецепта в жизнь:

    1. Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
    2. Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
    3. Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
    4. В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
    5. Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

    Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.

    Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:

    • 400 г филе;
    • 100 г замороженных овощей;
    • головки лука;
    • 1 штуки сладкого перца;
    • соли и специй.

    Готовится индейка с овощами в мультиварке так:

    1. Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
    2. Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
    3. После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.

    В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.

    С картошкой

    Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:

    • грудка индейки;
    • 10 средних картофельных клубней;
    • морковка;
    • луковица;
    • небольшой кабачок;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 помидора;
    • 200 г капусты;
    • головка чеснока;
    • подсолнечное масло, соль и специи.

    Этапы подготовки:

    1. Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
    2. Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
    3. К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
    4. В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
    5. Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
    6. Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.

    Рецепт с грибами

    Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • 700 г филе;
    • луковица;
    • морковка;
    • 500 г грибов;
    • болгарский перец;
    • зелень;
    • подсолнечное масло и соль.

    Способ создания:

    1. Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
    2. Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
    3. Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
    4. Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

    Филе индейки, тушенное с овощами

    Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:

    • 400 г индюшиного мяса;
    • 3 крупных помидора;
    • крупная луковица;
    • 2 молодых кабачка;
    • 5 г сушёного чеснока;
    • стопка растительного масла;
    • немного больше томатной пасты;
    • стакана волы;
    • специи и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
    2. Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
    3. Лук нарезается полукольцами.
    4. Кабачки режутся небольшими кубиками.
    5. В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
    6. К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
    7. В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
    8. Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
    9. По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
    10. Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.

    Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.