Как приготовить мягкое печенье быстро и легко. Мягкое печенье

Которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, - и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:

Овсяное печенье для детей

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200-300 г муки
  • миндаль, орехи, корица и изюм по желанию

Как приготовить овсяное печенье: рецепт

Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.

Детское печенье с семечками и орешками

Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:

  • 150-200 г орехов и семечек,
  • 250 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г крахмала,
  • 70 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры,
  • щепотка соли.

Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт

Для такого печенья подойдут любимые семечки - подсолнечные, тыквенные, а также орешки - грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь - по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.

Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.

Рецепт песочного печенья для детей

Ингредиенты для песочного печенья для детей:

  • мука пшеничная - 2стакана
  • сахар - 4ст. ложки
  • яичные желтки - 2штуки
  • масло сливочное - 200граммов
  • ванилин - 1щепотка
  • пудра сахарная - 2ст. ложки

Как приготовить песочное печенье для детей:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Печенье с кешью для ребенка

Ингредиенты для печенья с кешью:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л ванильной эссенции
  • 180 г сахара
  • 230 г пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л соли
  • 100 г кешью

Как приготовить печенье с кешью для ребенка:

Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.

Детское печенье на скорую руку

Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 уп.
  • Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) - 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Как приготовить детское печенье на скорую руку:

В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не используйте насыщенные жиры для приготовления пищи. Замените сливочное масло или маргарин другими видами жира. Сливочное масло считается более полезным по сравнению с маргарином и другими видами кулинарных жиров, поскольку содержит меньшее количество транс-жиров. Чтобы печенье было более полезным, вы можете сделать следующее:

  • Если в рецепте печенья требуется сливочное масло или маргарин, то замените до половины количества масла таким же количеством оливкового, кокосового или рапсового масла. Если вы замените все сливочное масло, то вкус и текстура печенья, скорее всего, изменятся в худшую сторону.
  • Если в рецепте печенья требуется масло, маргарин или кулинарный жир, замените его фруктовым пюре. Яблочное или тыквенное пюре – это достаточно популярные варианты. Если у вас рецепт фруктового печенья, попробуйте заменить фруктовым пюре до половины количества масла. Если вы собираетесь испечь печенье другого типа, то замените фруктовым пюре от 1/4 до 1/3 от общего количества масла, маргарина или кулинарного жира.
  • Замените от 1/4 до 1/3 жира в рецепте фруктовым соком, кефиром или нежирным йогуртом. Начните экспериментировать с небольшого количества, поскольку нежирные ингредиенты могут сделать печенье менее влажным.
  • Используйте смесь различных ингредиентов. Использовать сливочное масло в рецептах, где оно требуется, нужно обязательно, поскольку масло необходимо для получения нужного вкуса. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми ингредиентами. Например, можно взять только половину масла (от количества, указанного в рецепте), а вторую половину заменить таким же количеством кокосового масла и яблочного пюре.

Замените муку высшего сорта более полезными видами муки. Белая мука высшего сорта практически не содержит полезных питательных веществ, но она очень калорийна. Вместо рафинированной муки используйте один или несколько из следующих ингредиентов, богатых клетчаткой:

  • Замените часть муки овсяными хлопьями. Если вам нравится более тягучее овсяное печенье, и вы не против слегка другой текстуры, добавьте клетчатки, чтобы повысить питательную ценность печенья и улучшить пищеварение.
  • Измельчите овсяные хлопья в муку и замените ей обычную муку. Это позволит вам заменить муку высшего сорта на овсяную муку, которая богата клетчаткой, и при этом текстура печенья сильно не изменится.
  • Замените обычную муку на цельнозерновую полностью или частично. Убедитесь, что используете 100% цельнозерновую муку. Если вы не против того, чтобы вкус немного изменился, то замените обычную муку на полезную цельнозерновую муку полностью.
  • Добавьте 2-4 ст. л. (15-30 г) молотых семян льна (или льняной муки) в смесь муки. Льняная мука содержит омега-3 жирные кислоты и богата клетчаткой, поэтому печенье, которое вы приготовите, будет более полезным.
  • Замените до 1/2 стакана (63 г) муки миндальной мукой. Благодаря этому вы увеличите содержание белка и клетчатки в печенье.
  • Уменьшите количество соли в рецепте. Можно без ущерба для вкуса печенья уменьшить количество соли в рецепте до 1/2 ч. л (6 г). Поэкспериментируйте, добавляя 1/4 ч. л (3 г), чтобы печенье получилось еще более полезным.

    Используйте более полезные ингредиенты в простых рецептах печенья. Используйте семена, орехи, сухофрукты и несладкие кусочки кокоса вместо шоколадных чипсов или кондитерской посыпки, и вы сделаете печенье более полезным для здоровья. Помните, что это вряд ли снизит калорийность блюд, но совершенно точно повысит их питательную ценность.

  • Уменьшите количество рафинированного или коричневого сахара в рецептах. Лучший способ питаться более здоровой пищей – это научиться есть менее сладкую пищу. Впрочем, есть несколько способов заменить сахар, если вы любите сладкое печенье.

    • Уменьшите количество сахара в рецепте и добавьте больше специй. Такую замену бывает нелегко сделать, но можно усилить аромат, добавив корицу, мускатный орех или имбирь. Уменьшите количество сахара на четверть.
    • Замените рафинированный сахар очень спелыми фруктами. Попробуйте использовать переспелые яблоки и бананы, которые стали уже очень спелыми. Сделайте из них пюре и добавьте его к жидким ингредиентам.
    • Замените сахар нектаром агавы или медом. Нектар агавы слаще меда, так что кладите его в меньших количествах по сравнению с медом.
  • Используйте темный шоколад вместо сладкого молочного шоколада. Используйте шоколадные батончики или шоколадные чипсы, содержащие не менее 70% какао. Чистый шоколад богат антиоксидантами и чаще всего менее калориен.

    • Вы также можете заменить шоколад кэробом. Эти бобовые часто используют вместо шоколада, поскольку они имеют мягкий шоколадный вкус. Благодаря кэробу вы сможете увеличить количество клетчатки и снизить калорийность блюда. Приобрести кэроб можно во многих магазинах с товарами для здорового питания или через интернет.
    • Если вы не сможете найти чипсы из темного шоколада, то купите обычную шоколадную плитку и разломайте ее.
  • Готовить печенье хочется круглый год. Это прекрасный десерт для офисной вечеринки, семейного ужина. Приготовление печенья поднимает настроение и не требует серьезных усилий. Тем не менее иногда получается не слишком вкусным. Узнайте эти кулинарные секреты, чтобы ваша выпечка всегда выходила безупречной.

    Используйте масло комнатной температуры

    Если необходимо, можно использовать и холодное масло, но тогда печенье не получится таким мягким. Выпечка требует мягкого масла - оно лучше смешивается с сухими ингредиентами и помогает печенью сохранить форму при выпекании. Исключением являются только рецепты, в которых требуется растопленное масло. Самый простой способ довести его до комнатной температуры - нарезать кусочками и оставить на тарелке на полчаса, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

    Масло не должно быть соленым

    В соленом масле может быть слишком много соли, так что вкус печенья получится непредсказуемым. Куда лучше использовать сливочное масло без соли - в таком случае ваш десерт точно будет удачным.

    Яйца тоже должны быть комнатной температуры

    Многие люди хранят яйца в холодильнике, но при готовке следует использовать продукты комнатной температуры. Тогда белки и желтки будут равномернее распределяться в тесте, что обеспечит вам более воздушную текстуру печенья. Довести яйца до комнатной температуры очень легко - просто положите их в миску с теплой водой на десять-пятнадцать минут.

    Смешивайте масло и сахар подольше

    Постарайтесь тщательнее перемешивать сахар со сливочным маслом - кристаллы сахара наполняют масло воздухом, создавая пузырьки. Это гарантирует равномерно пропекающееся печенье с приятной текстурой.

    Уменьшите количество муки, чтобы сделать печенье нежнее

    Многие люди зачерпывают муку мерным стаканом, плотно наполняют его и потом лишь убирают излишки сверху. В результате получится твердое и сухое печенье, которое вряд ли вызовет аппетит. Постарайтесь наполнять мерный стакан не слишком плотно - если муки будет чуть меньше, печенье получится более нежным и мягким.

    Охлаждайте тесто перед выпеканием

    Некоторые люди думают, что охлаждение теста перед выпеканием - это лишний шаг, на который только зря уходит время. Они серьезно ошибаются. Позвольте тесту остыть в холодильнике - тогда вам будет удобнее формировать печенье, а вкус у него будет более сливочным. При остывании все ингредиенты комбинируются лучше.

    Посыпьте шоколадное печенье морской солью

    Соленый и сладкий вкусы всегда хорошо сочетаются. Если вы добавите немного морской соли на шоколадное печенье, аромат шоколада будет казаться более выраженным, а сливочный вкус теста будет приятнее. Попробуйте хотя бы раз - и вам не захочется есть печенье по старому рецепту.

    Посыпайте формы для печенья мукой перед использованием

    Если вы делаете печенье, которое нужно вырезать формочкой, посыпьте эту форму мукой перед использованием. В таком случае тесто будет с легкостью выниматься из формочек - вам будет куда удобнее готовить. Стоит также посыпать мукой руки и скалку.

    Используйте хорошие формы для выпечки

    Используйте специальный противень для выпекания печенья - в таком случае тесто будет пропекаться равномерно и не сгорит снизу. Противень должен быть сделан из нескольких слоев алюминия, чтобы он хорошо разогревался.

    Снизьте температуру в духовке

    Если вы хотите получить толстое, аппетитное печенье, снизьте температуру на двадцать пять градусов. В таком случае печенье еще не станет слишком хрустящим к тому моменту, когда оно будет готово в середине. Кроме того, опытные кулинары используют термометры для духовки, чтобы тщательно следить за температурой.

    Проверяйте печенье за несколько минут до конца приготовления

    Если вы любите мягкое печенье, доставайте его из духовки на пару минут раньше, чем это написано в рецепте. Десерт быстро сгорает и может казаться сырым сверху, когда на самом деле все уже идеально пропеклось. Просто потрогайте - если остается небольшая вмятина, печенье готово. Тонкое или хрустящее печенье следует готовить до появления золотистых краев.

    Храните с печеньем дольку яблока

    Чтобы десерт оставался мягким, храните его в одном контейнере с долькой яблока. Обязательно убирайте печенье в контейнер с крышкой сразу после того, как оно остынет, иначе оно станет твердым.

    Прекрасный вид домашней выпечки - мягкое печенье. Рецепт его может быть любым, в зависимости от предпочтений близких, однако одно остается неизменным - простота изготовления наравне с отменным вкусом.

    Печенье?

    Классического рецепта этого не существует в принципе. Сам термин просто указывает на вид термообработки, ибо "печь". Дальше повар руководствуется исключительно собственными предпочтениями и теми продуктами, которыми располагает.

    Вкусное мягкое печенье всегда найдет место на столе. В первую очередь это касается тех домов, в которых есть маленькие дети, так как более твердой выпечкой они могут подавиться, а самое страшное, что может произойти с мягким лакомством - это равномерное нанесение его при помощи детских пальчиков на все пригодные и не слишком пригодные для этого поверхности.

    По большому счету, практически все рецепты этой выпечки универсальны - любое тесто может на выходе быть как мягким, так и твердым, хрустящим. Основная разница в периоде термообработки.

    В этой статье мы рассмотрим, как можно с минимальными затратами сил и времени приготовить печенье мягкое. Рецепты с фото помогут понять, на какой конечный результат ориентироваться.

    Из Англии с приветом

    Для него вам понадобятся следующие продукты:

    • мука пшеничная - 350 грамм;
    • мука овсяная - 150 грамм;
    • масло сливочное мягкое - 170 грамм;
    • сахар - 250 грамм;
    • ванильный сахар - 2 пакетика;
    • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
    • соль - 1/2 ч. ложки без горки;
    • сода - 1/2 ч. ложки без горки;
    • вода - 75 грамм;
    • вкусовые добавки по желанию - горсть орехов, сухофруктов, шоколадных капель и т.д.

    Разогрейте духовой шкаф до 210 о С.

    Взбейте масло со всеми видами сахара и корицей до однородности.

    Воду подогрейте, растворите в ней соль и добавьте к масляной массе вместе с Вымешайте до однородности.

    Просейте в получившееся тесто пшеничную муку (оставив пару ложек на раскатку) и соду. На этом же этапе можно всыпать добавки по желанию.

    Тщательно вымешать до однородности.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте его на кусочки желаемого размера, пользуясь ножом, стаканом или специальными формочками.

    Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 13-15 минут. Важно не пересушить, так как в этом случае мягкое не получится. Благодаря своей текстуре такую выпечку можно без страха давать детям, так как они не подавятся твердым кусочком.

    ЗОЖ в массы

    Для тех, кто пытается в поиске полезности достигнуть абсолюта, мы предлагаем следующий рецепт:

    • хлопья овсяные (смолотые почти в муку) - 100 грамм;
    • спелый банан - 1 шт;
    • творог обезжиренный сухой - 150 грамм;
    • натуральный подсластитель (к примеру, стевия) - на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    Смешайте все составляющие, сформируйте небольшие шарики.

    Выложите заготовки на пекарскую бумагу.

    Выпекайте в течение четверти часа.

    Вот и все! Подавать лучше чуть теплыми - именно тогда это мягкое печенье (рецепт выше) наиболее вкусное и ароматное. При желании можно покрыть лимонной глазурью.

    На контрастах

    Многие люди любят контрасты в пище, причем это касается как вкусов, так и текстур. Ниже мы предлагаем вам нежное, приятное печенье с тонкими ароматами ванили и кокоса.

    • яйца - 2 шт;
    • масло сливочное - 250 грамм;
    • сахар - 200 грамм;
    • кефир, сметана или густой йогурт - 200 мл;
    • мука пшеничная - 550-700 грамм (зависит от того, сколько возьмет тесто);
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • ванилин - 1 пакетик.

    Штрейзель:

    • - 6 ст. ложек;
    • - 6 ст. ложек;
    • сахар - 6 ст. ложек;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • масло сливочное - 140 грамм.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

    Важно помнить, что любое печенье мягкое (рецепты с фото мы предоставили в этой статье) очень капризно к температуре и главное - его не перепечь.

    Смешайте все составляющие для теста. Одно должно получиться блестящим, пластичным и однородным.

    Все продукты для штрейзеля разотрите в крошку в отдельной миске.

    Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и щедро обваливайте в посыпке, прижимая ее к поверхности.

    Выложите полученные полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Прижмите каждое будущее печенье пальцем в середине, делая ямку поглубже.

    Пеките в течение 20 минут, после чего выньте противень, выложите в углубления по капле джема или густого варенья и вновь поставьте в духовой шкаф на 5 минут, после чего полностью охладите.

    Приготовив угощение по этому рецепту, вы получите вкусное, мягкое печенье в хрустящей корочке.

    Перспективы

    Такое печенье вы можете готовить не только для родных и близких, но и использовать в качестве подарков. Достаточно просто упаковать его в нарядную коробочку и сопроводить открыткой с поздравлениями. Особенно актуально это будет в свете грядущих праздников.

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Рецепты печенья

    Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.

    Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

    Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

    Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

    Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

    Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

    Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

    Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность:) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

    Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

    Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

    Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

    Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально:) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

    Вашему вниманию - очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все очень просто и понятно. А печенье получается - шик!

    Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

    Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

    Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

    Печенье "Желуди"

    Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.

    Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

    Рецепт приготовления печенья с белым шоколадом на основе сухого молока. При желании в печенье можно добавить чернику.

    Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

    Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

    Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

    Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

    Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

    Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

    Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!

    Рецепт приготовления новогоднего печенья с клюквой к вашему праздничному столу.

    Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

    Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

    Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

    Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

    Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

    Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

    Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

    Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

    Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

    Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.

    Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

    Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту:)

    Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

    Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

    В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

    Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

    Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

    Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

    Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

    Печенье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы.

    Еще одно горячо любимое мной печенье - это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны:)

    Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

    Имбирное печенье "Традиционное"

    Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

    Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

    Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом.

    Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

    Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами

    Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко. Печенье получается вкусное, но при этом полезное! Одна из любимых сладостей в нашей семье.