Черный принц салат рецепт. Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Салат «Черный принц» — оригинальный и притом очень вкусный салат, способный своим внешним видом украсить любой праздничный стол. В отличие от других более популярных салатов, таких как салат «Сельдь под шубой», или Оливье, салат «Черный принц», безусловно, более молодой, и следовательно менее популярен, чем вышеперечисленные. Тем не менее, практически с каждым днем рецептов его приготовления в интернете становится все больше и больше.

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – один из самых популярных вариантов. Салат относится к категории слоеных салатов и основными (неизменными в рецептуре) его компонентами являются орехи и чернослив, в то время как состав других ингредиентов может существенно варьироваться. Относится это, прежде всего, к мясу. Так, салат может быть приготовлен с курицей или же с отварной говядиной, в то время, как со свининой или с другими видами мяса его готовят несколько реже.

Помимо этого в составе салата могут присутствовать и грибы – жареные или . А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Черный принц» с курицей и черносливом – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Арахис — 100 гр.,
  • Чернослив — 50-80 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез

Для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 стакан,

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом – рецепт

Приготовление салата «Черный принц» начинается с отваривания яиц и куриной грудки. Для придания куриному мясу аромату, его желательно отваривать не только в подсоленной воде, но и с добавлением специй, в частности лаврового листа и головки репчатого лука. Яйца отвариваем как обычно для салата вкрутую, но не всмятку, чтобы желток стал твердым.

После остывания яйца натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Кроме того ее можно попросту порвать руками на тонкие и не слишком длинные волокна.

Очистите репчатый лук. Измельчите кубиками.

Далее его необходимо замариновать. Маринад очень простой. В воду налейте столовый уксус (не путать с эссенцией). Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Выложите кубики лука. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

Арахис подсушите в духовке ил в микроволновке. Слегка порубите ножом, но не сильно мелко.

Из чернослива удалите косточки, если они присутствуют. Разрежьте вдоль на четыре части.

Натрите сыр.

Теперь можно приступить к сборке салата. На дно тарелке, в которой будете готовить салат «Черный принц» с и черносливом выложите кусочки куриного филе.

Покройте его слоем маринованного лука.

Покройте сеточкой из майонеза.

Салат посыпьте тертым яйцом.

Нанесите майонез.

Посыпьте салат тертым сыром так, чтобы предыдущий яичный слой не просвечивался.

Салат посыпьте обжаренным арахисом.

По краю салата разложите измельченный чернослив, как показано на фото. Теперь можно сказать, что наш салат «Черный принц» с курицей и черносливом, рецепт с фото которого мы рассмотрели, полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
  • майонез (200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
Советуем предварительно замочить чернослив в теплой воде на 20 минут. Так он станет более мягким и вкусным.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
  3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
  4. Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
  5. Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
  6. Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
  7. Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
  8. Натереть сыр на крупной терке.
  9. Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
  10. Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
  11. Очистить гранат и отделить зерна.
  12. Мясо достать из духовки и остудить.
  13. Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
  14. Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
  15. Нарезать остывшую курицу соломкой.
  16. На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  17. Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
  18. Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  19. Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
  20. Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
  21. Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
  22. Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
  23. Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.

Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:

В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
  • чернослив (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
  5. Натереть огурцы на крупной терке.
  6. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  7. Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
  8. Мелко нарезать куриное филе.
  9. Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
  10. Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца.
  13. Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  14. Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.

Салат готов!

Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления : 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
  2. Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  3. Почистить и мелко порубить лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Слить жидкость с горошка.
  9. Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы.
  11. Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
  14. Шестой слой – горошек.
  15. Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – сыр.
  17. Украсить салат тонкой майонезной сеткой.

Блюдо готово!

Салат с говядиной, черносливом, свеклой и грецкими орехами. Сытное, вкусное и питательное блюдо. Салат подается порционно или, по желанию, укладывается слоями. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление блюда займет не более 20 минут.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • свекла вареная (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину покрошить тонкой соломкой.
  2. Чернослив нарезать тонкими полосками (при желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут).
  3. Свеклу натереть на крупной терке.
  4. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  5. Орехи крупно порубить ножом.
  6. Мелко покрошить петрушку.
  7. Поместить все ингредиенты в глубокую миску. Заправить маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат готовится довольно просто, но получается очень красивым и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. На фото вы можете увидеть салат в готовом виде.

Время приготовления : 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • чернослив (100-150 г);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив мелко порубить (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  2. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  3. Орехи крупно порубить ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Почистить и мелко покрошить лук.
  7. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  8. Крупно порубить петрушку.
  9. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – курица. Добавить соль, перец и специи по вкусу, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сеточку.
  13. Пятый слой – яйца. Смазать тонкой майонезной сеткой.
  14. Шестой слой – яблоки. Смазать майонезом.
  15. Седьмой слой – орехи.
  16. Украсить блюдо зеленью.

Блюдо готово!

Интересный вариант классического рецепта, в котором используются соленые огурцы и картофель. Особенно актуально это в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать тонкими полосками (по желанию предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут).
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  5. Желтки и белки натереть на крупной терке по отдельности.
  6. Морковь покрошить мелкими кубиками.
  7. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – огурцы.
  10. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – чернослив.
  12. Пятый слой – белки. Покрыть майонезной сеткой.
  13. Шестой слой – морковь. Полить майонезом.
  14. Украсить блюдо тертыми желтками.

Салат готов!

Очень простой и быстрый рецепт. Пикантности блюду придают кинза и чеснок. Это отличный вариант как для будних дней, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • кинза/другая свежая зелень по вкусу (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив порезать соломкой (можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости).
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Орехи крупно порубить ножом.
  4. Кинзу мелко покрошить.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  6. Смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Заправка для салата готова.
  7. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.6 4.60 / 5 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 2–3 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 100–150 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм майонеза любой жирности.


Способ приготовления:

  1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
  2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
  4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
  5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат “Принц” с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

Салат Принц конкурент салату оливье

Ингредиенты:

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

  1. Способ приготовления:
    Для начала приготовим соус-заправку для салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
  3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
  4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
  10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
  12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат Принц с курицей


Ингредиенты:

  • 200–250 г вареного куриного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Способ приготовления:
Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке: салатные листья, курица, огурцы с чесноком, яйца, орехи.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Салат со свининой и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой - чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой - крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.,
  • Морковь - 3 шт.,
  • Сухарики - 100 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Лук - 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные - 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Салат Принц с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат принцесса с говядиной и черносливом


Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

Салат с мясом, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения

  1. Способ приготовления:
    Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Как правильно варить говядину


Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничный салат "Черный принц" с курицей и черносливом вполне может заменить своих более именитых собратьев – Оливье или . Наш рецепт
пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.

Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100-150 г;
- вареные яйца вкрутую - 2 шт;
- лук репчатый или салатный – 1 головка;
- лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- чернослив – 7-8 шт;
- майонез – по вкусу;
- орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.


Пошаговый рецепт с фото:




Мелко режем луковицу. Высыпаем луковую нарезку в пиалку, добавляем соль с сахаром, сбрызгиваем уксусом либо соком лимона, лайма. Перемешав, оставляем лук мариноваться на десять минут.




Чернослив заливаем кипятком на три-пять минут, в зависимости от плотности сухофруктов. Распариваем до мягкости. Воду сливаем, споласкиваем чернослив холодной водой и удаляем косточки.




Варим яйца вкрутую, остужаем, натираем на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков. Измельчаем кусочек сыра мелкой или крупной стружкой.




Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку или в салатник первым слоем. Смазывать майонезом этот слой не нужно.






Следом выкладываем сочный маринованный лук. Добавляем немного майонеза. Не смазываем густо, ставим капельки в нескольких местах или делаем тонкую сеточку. Если добавить много, то майонез с сочного лука попросту стечет и образует вокруг салата подтеки.




Засыпаем лук с курицей тертым яйцом. На этот слой майонеза нужно добавить побольше, чтобы следующий сырный слой хорошо держался.




Выкладываем тертый сыр, полностью закрывая предыдущий слой. Это будет верх салата, сыр смазываем майонезом только по центру, куда будем высыпать орешки.






Орехи подсушиваем, измельчаем. Режем пластинами или кусочками чернослив. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом. Как вариант, чернослив можно мелко нарезать и выложить вторым слоем (между курицей и луком), смазав майонезом. Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!
И еще один совет. В качестве заправки рекомендуем использовать

Лук режем как можно мельче, очень меленьким кубиком. Высыпаем в пиалку, заправляем уксусом и щепоткой сахара. Оставляем в маринаде минут на десять.

Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без добавления масла. Постоянно помешиваем, огонь делаем минимальный чтобы не сгорели. Даем остыть. В это время отделяем от кости вареную курятину и отвариваем яйца вкрутую.


Куриное мясо режем некрупными кусочками или делим на короткие неширокие волокна. Выкладываем в тарелку или салатник первым слоем.


На куриное мясо высыпаем кубики маринованного лука, отжав от маринада. Делаем сеточку из густого майонеза или покрываем курицу и лук сплошным майонезным слоем, если любите сочные салаты.


Белок вместе с желтком натираем через мелкую терку. Обсыпаем салат со всех сторон. Смазываем обильно майонезом.


Следующий слой делаем из твердого сыра, натертого через крупную терку. Закрываем яичный слой, чтобы белок не просвечивал через сырную стружку.


Очищенные от шелухи грецкие орехи или поджаренный арахис рубим крупно. Посыпаем салат сверху и делаем ободок на тарелке.


Чернослив режем длинными тонкими полосками. Выкладываем на сыр, украшаем салат произвольно. Даем немного настояться (накрываем, чтобы сыр не подсох) и подаем, слегка охладив.